мысли
о дизайне

Для чего разрабатывается ВИП-календарь?


Эксклюзивный настенный календарь - это один из самых красивых устоявшихся видов. Чем оригинальнее, он будет, тем лучше.  Его основная функция удивлять, создавать приятное впечатление, заставлять запомнить дарящего его человека. Более подробно по этой теме  можно почитать здесь. Проще говоря, очень помогает наладить отношения с людьми запросы к эстетике вещей у которых выше среднего уровня. 

Этот вид в значительно меньшей степени, чем квартальный или настольный календари, должен обладать функциональной составляющей потому что больше относится к произведению искусства на заданную тему. В кабинете вип-персоны эксклюзивный календарь выполняет роль картины в золотой раме. Здесь уместны все традиционные и не традиционные полиграфические отделочные технологии (большие и необычных пропорций форматы, выборочное УФ-лакирование, ламинация, вырубка, дорогие сорта бумаг). Но конечно самой главной составляющей нестандартности вашего настенного календаря должна стать идея! Естественно, что она будет иметь высокую ценность в глазах зрителей только если она свежая и исполнена на высоком профессиональном уровне. 

Все помнят поговорку: шутка произнесенная дважды уже не смешна. Большие фотографии с видами природы удивляли всех в начале 90-ых годов, когда мы размещали заказы на печать книг и журналов в Чехии и Финляндии. Типографии умеющие сносно печатать полноценные изображения в нашей стране можно было пересчитать по пальцам. Сейчас же вкусы нашей публики выросли, люди начинают ценить креатив, колорит, эстетику и качество исполнения.

Чаще всего эксклюзивный календарь состоит из 13 листов, а именно - обложка и по одному листу на каждый месяц, но здесь при соответствующей идее могут быть придуманы и новые конструктивные формы, придерживаться традиций совсем не обязательно. Главное чтобы было свежо и интересно. Чтобы никто из зрителей не подумал, что выбранная для календаря  конструкция в стиле «минимализм» мотивирована желанием дешево раскидать понты.